Welcome text

নয়াদিল্লি: প্রিপেড গ্রাহকদের জন্য আনলিমিটেড কলের সুবিধা চালু করল ভারতী এয়ারটেল। আজ থেকে এয়ারটেলের গ্রাহকরা এই সুবিধা পাবেন। এর মূল্য ধার্য হয়েছে ৭ টাকা। ৭ টাকার বিনিময়ে এই সুবিধা মধ্যরাত থেকে সকাল ছটা পর্যন্ত পাবেন গ্রাহকরা। কোম্পানির পক্ষ থেকে এই বিবৃতিতে একথা জানানো হয়েছে। ১২৯ ডায়াল করে এই সুবিধা অ্যাক্টিভেট করতে পারবেন গ্রাহকরা। কোম্পানি ইতিমধ্যেই একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য ফেসবুক অ্যাকসেস ফ্রি করেছে। এয়ারটেলের ঘোষণা অনুযায়ী, রাতের জন্য এই আনলিমিটেড কলের সুবিধার মাধ্যমে তাদের প্রিপেড গ্রাহকরা মাত্র ৭ টাকায় লোকাল এয়ারটেল ফোনে মধ্যরাত ১২ টা থেকে সকাল ৬ টা পর্যন্ত যতখুশি কথা বলতে পারবেন।একইসঙ্গে এয়ারটেলের এই নাইট স্টোর অনুসারে, গ্রাহকরা মাত্র ৮ টাকায় আনলিমিটেড ২ জি ইন্টারনেট পরিষেবাও পাবেন। কথা বলা ও ইন্টারনেটে- দুটি সুবিধা একত্রে ১৫ টাকায় পাবেন গ্রাহকরা। কোম্পানি জানিয়েছে, কলকাতা,গুজরাত,মহারাষ্ট্র, উত্তরপ্রদেশ (পূর্ব),হরিয়ানা,কেরল,পঞ্জাব,ওড়িশায় এয়ারটেল প্রিপেড গ্রাহকরা লোকাল এয়ারটেল ফোনে আনলিমিটেড কল তথা মোবাইল ইন্টারনেট সুবিধা ৯ টাকায় পাবেন। কোম্পানির রাত্রিকালীন ৫০০ এমবি থ্রিজি পরিষেবা ২৯ টাকায় এবং ১ জিবি ৪৯ টাকায় পাবেন গ্রাহকরা।

রেসেপি

আজকের রান্না :

১। চামাল :
উপকরণ : চালের গুড়ো  ১০০গ্রাম, সুজি  ১০০গ্রাম, ঝোলা গুড় ১৫০গ্রাম, নারকোল ১টি , গোলমরিচ , তেল, জল বা দুধ।
নিয়ম : ১ থেকে ২ ঘন্টা চালের গুড়ো ভিজিয়ে রাখুন, তারপর মোটা করে বেটে নিন। চাল বাটাতে  ঝোলা গুড়, সুজি মিশিয়ে দুধে ভালো করে ফোটান। মিশ্রণ টিতে নারকোল কোরা ও  গোলমরিচ দিন। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মিশ্রণটি মালপোয়ার মতন করে ছাড়ুন। হাল্কা সোনালী রং হলে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আজকের রান্না :

 পটেটো স্কিন :

উপকরণ : নতুন আলু  ৪০০ গ্রাম, ডিম ৩ টি, চীজ ৫০ গ্রাম, মেয়োনেজ ২ টেবিল চামচ, স্মোকড হ্যাম ২০০ গ্রাম, নুন, গোলমরিচ, মাখন ১ টেবিল চামচ।

নিয়ম :    আলু ধুয়ে খোসা সহ সেদ্ধ করুন। আলু খোসা সহ স্লাইস করে আভেনে প্রি -হিট করুন। ডিম  সেদ্ধ করে মেয়োনেজ, চীজ, নুন, গোলমরিচ দিয়ে মেখে নিন। এবার স্মোকড হ্যাম বা সেদ্ধ চিকেন শ্রেড করে মিশিয়ে নিন। আলুর  স্লাইসের উপর মাখন লাগিয়ে ডিমের মিশ্রণ চামচে করে দিন ও ১৫-২০ মিনিট বেক করুন ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেট এ। গরম গরম পরিবেশন করুন।




আজকের রান্না

নারকোল রোল :
উপকরণ : নারকোল ১টি, ২ লিটার দুধ, চিনি ১৫০গ্রাম, রাবড়ি ৫০-১০০গ্রাম, কেশর ৫০-১০০গ্রাম, পেস্তা ৫০-১০০গ্রাম, লেবু ১টি.
নিয়ম : নারকোল কুড়িয়ে নিন। দুধ জ্বাল দিয়ে তাতে লেবু দিয়ে ছানা কেটে নিন। ছানা থেকে জল ঝরিয়ে নিয়ে তাতে নারকোল কোরা ও ৫০গ্রাম চিনির গুড়ো মেশান। মিশ্রণটি লম্বাকৃতি করে ১০-১৫ মিনিট চিনির শিরায়ে  জ্বাল দিন, এরপর সম্পূর্ণ রস শুষে যাবার আগে রোল গুলো তুলে নিয়ে তাতে বাকি রসটা ঢেলে দিন। রোল গুলো ঠান্ডা হলে তাতে রাবড়ি, কেশর, পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।    









আজকের রান্না 

গ্রিল্ড ক্র্যাব উইথ লেমন বাটার সস 

উপকরণ : জাম্বো ক্র্যাব  টি , মাখন ১৫০ গ্রাম , রসুন ৪-৫ কোয়া , লেবুর রস ৫ টেবিল চামচ , সর্ষে ৫০ গ্রাম ও লেমন বাটার সস ৫-৬ টেবিল চামচ। 
নিয়ম : খোলা ছাড়িয়ে কাঁকড়া ভালো করে ধুয়ে নিন। নুন ও ভিনিগারে একবার চুবিয়ে নিয়ে লেবুর রস, রসুন কুচি ও সরষে বাটা দিয়ে  মারিনেট করুন। একটা হট প্লেটে রেখে আভেনে বেক করুন। লেমন বাটার সস দিয়ে গার্নিশ করে, মাখনে টস করা সবজি সেদ্ধ দিয়ে পরিবেশন করুন।

 


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top