পানতুয়া
উপকরণ - ছানা ১ কাপ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, মেওয়া সিকি কাপ, ঘি ১ টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার ১ চিমটে।
পদ্ধতি -
ছানা ও মাওয়া ভালো করে মিশিয়ে নিন।
ময়দা, ঘি, চিনি একসঙ্গে ময়ান করুন। এবার দুটি মিশ্রণই একসঙ্গে ভালো করে মেখে ইচ্ছামতো আকারে তৈরি করে ডুবোতেলে ভাজুন।
যেভাবে সিরা তৈরি করবেন
গোটা চিনি, এলাচ গুঁড়ো ও পানি দিয়ে সিরা একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নামিয়ে ফেলুন।
ভাজা পানতুয়া সিরার মধ্যে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন