নারকোল রোল :
উপকরণ : নারকোল ১টি, ২ লিটার দুধ, চিনি ১৫০গ্রাম, রাবড়ি ৫০-১০০গ্রাম, কেশর ৫০-১০০গ্রাম, পেস্তা ৫০-১০০গ্রাম, লেবু ১টি.
নিয়ম : নারকোল কুড়িয়ে নিন। দুধ জ্বাল দিয়ে তাতে লেবু দিয়ে ছানা কেটে নিন। ছানা থেকে জল ঝরিয়ে নিয়ে তাতে নারকোল কোরা ও ৫০গ্রাম চিনির গুড়ো মেশান। মিশ্রণটি লম্বাকৃতি করে ১০-১৫ মিনিট চিনির শিরায়ে জ্বাল দিন, এরপর সম্পূর্ণ রস শুষে যাবার আগে রোল গুলো তুলে নিয়ে তাতে বাকি রসটা ঢেলে দিন। রোল গুলো ঠান্ডা হলে তাতে রাবড়ি, কেশর, পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ : নারকোল ১টি, ২ লিটার দুধ, চিনি ১৫০গ্রাম, রাবড়ি ৫০-১০০গ্রাম, কেশর ৫০-১০০গ্রাম, পেস্তা ৫০-১০০গ্রাম, লেবু ১টি.নিয়ম : নারকোল কুড়িয়ে নিন। দুধ জ্বাল দিয়ে তাতে লেবু দিয়ে ছানা কেটে নিন। ছানা থেকে জল ঝরিয়ে নিয়ে তাতে নারকোল কোরা ও ৫০গ্রাম চিনির গুড়ো মেশান। মিশ্রণটি লম্বাকৃতি করে ১০-১৫ মিনিট চিনির শিরায়ে জ্বাল দিন, এরপর সম্পূর্ণ রস শুষে যাবার আগে রোল গুলো তুলে নিয়ে তাতে বাকি রসটা ঢেলে দিন। রোল গুলো ঠান্ডা হলে তাতে রাবড়ি, কেশর, পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন