১। চামাল :
উপকরণ : চালের গুড়ো ১০০গ্রাম, সুজি ১০০গ্রাম, ঝোলা গুড় ১৫০গ্রাম, নারকোল ১টি , গোলমরিচ , তেল, জল বা দুধ।
নিয়ম : ১ থেকে ২ ঘন্টা চালের গুড়ো ভিজিয়ে রাখুন, তারপর মোটা করে বেটে নিন। চাল বাটাতে ঝোলা গুড়, সুজি মিশিয়ে দুধে ভালো করে ফোটান। মিশ্রণ টিতে নারকোল কোরা ও গোলমরিচ দিন। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মিশ্রণটি মালপোয়ার মতন করে ছাড়ুন। হাল্কা সোনালী রং হলে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
উপকরণ : চালের গুড়ো ১০০গ্রাম, সুজি ১০০গ্রাম, ঝোলা গুড় ১৫০গ্রাম, নারকোল ১টি , গোলমরিচ , তেল, জল বা দুধ।
নিয়ম : ১ থেকে ২ ঘন্টা চালের গুড়ো ভিজিয়ে রাখুন, তারপর মোটা করে বেটে নিন। চাল বাটাতে ঝোলা গুড়, সুজি মিশিয়ে দুধে ভালো করে ফোটান। মিশ্রণ টিতে নারকোল কোরা ও গোলমরিচ দিন। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মিশ্রণটি মালপোয়ার মতন করে ছাড়ুন। হাল্কা সোনালী রং হলে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন